甘德尔山

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 乌海旅游 > 海南区旅游 > 甘德尔山景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

甘德尔山生态景区

2017.06.20 来源:乐途旅游社区

甘德尔山生态景区(国家AAA级旅游景区),距离乌海市区3公里,主体工程成吉思汗雕像坐落在海拔1800余米的甘德尔山主峰上,雕像内部中空设计为乌海博物院。景区规划将山、水、草原、沙漠、大坝等主要景观有机结合,将打造一个集历史人文、宗教文化、城建文化、自然山水景观于一体的综合性生态旅游景区。

甘德尔山生态文明景区位于乌海大地的宝山——甘德尔山上。乌海的山,多石少土,高大连绵,具有特色的是山脊挺立,粗线条根根分明,显得极为硬气、雄浑。在乌海的三山之中,甘德尔山处中间位置,地理位置优越,可谓“一山连三区”,它的主峰甘德尔峰,海拔1805米,恰处乌海大地的中心位置,成一柱擎天之势。

甘德尔景区的核心景区成吉思汗雕像正坐落在甘德尔山主峰上,雕像高88.95米,与乌海湖遥相呼应,蔚为壮观。沿着景区的道路一路向上,在层层叠叠的山峦之间,你会看到山势嶙峋,山石横空陡立、突兀高俊,形态多样,撩人心思。在那悬崖峭壁上,几株山榆、几簇野花,展示着另一种不同的柔美风姿,令人心旷神怡。

在甘德尔山景区绵延的山体上,还分布着高山草甸,高高的山顶上长满了茂盛的青草,仿佛一块巨大的绿色毡毯铺在了山峰,绿毯上不时有羊群游来,山风吹来绿浪涌动,羊群如云,如果不是亲自登临,你绝不会想到,在这高山上,在这四野茫茫的群山包围之中,有如此秀美的草原盛景。

登上甘德尔山山顶,俯瞰四周,顿感天高地阔,时空辽远。周围的山峦、沟壑、沙丘、草滩,迷迷蒙蒙,起起伏伏就像大海涌起的波澜,远处的黄河就像一条长长的飘带,点缀着大漠、田园、湿地、城区,飘动在长天与漠野之间,呈现出一派壮美的北国风光。


文章来自甘德尔山生态景区 --天寂逍遥

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博